產品問題|零件使用與購買

產品問題|零件使用購買


-水瓶有維修嗎?有保固嗎?

在Kor, 我們提供一年保固,同時,我們也盡可能提供配件維修更換。因為我們深信這才是真正的環保。這裡買>>


我的KOR水瓶橡膠圈發霉,該怎麼辦?

KOR的橡膠圈在出廠前已做過防霉處理,但由於台灣天氣較潮濕,建議消費者在使用的同時也要定期將水瓶晾乾及風乾。 Delta、Nava、Aura款式可以更換頭部零件,零件可至KOR的百貨專櫃或官網購買。另外,One舊款系列為一體成形,無法做更換,建議可使用小蘇打水或熱水浸泡20分鐘再進行刷洗。


我的Aura密封墊脫落,該怎麼辦?

Aura的密封墊是使用可替換式的設計,目的是避免長時間使用後,密封墊發霉,但Aura的密封墊設計,一般來說是不會輕易掉的,除非有拿取或瓶子內外壓力不均導致,密封墊皆可至KOR的百貨專櫃或官網購買。


我的Nava吸管喝水時有咻咻聲,該怎麼辦?

請檢查吸管跟吸嘴是否都有裝好,縫隙可能會造成空氣聲。另外,水瓶使用幾次後也會開始有細微聲音,此為正常現象,因為塑料磨合的關係,只要沒有漏水都屬於商品正常狀況可以放心使用。


我的Nava釋氣閥脫落,該怎麼辦?

如釋氣閥掉落,建議您使用一般迴紋針將釋氣閥壓回去即可正常使用。如果還是無法,請至KOR百貨專櫃,將由專人為您服務並提供零件, 或寄至永川田總公司,將會替您進行維修。(Nava釋氣閥位置請參閱Nava清洗方式 )